S5 Corpway - шаблон joomla Joomla
Под куполом светлых небес
  • Register

Под таким названием 24 июня в Красноборском ДК проходил торжественный вечер, посвященный 200-летнему юбилею Свято-Троицкого храма села Красноборска.

Разделить радость этого события пришли многие. В зале, оказавшемся полностью заполненным, царила уютная и праздничная атмосфера. В центре сцены - огромное панно с изображением храма, над которым сияла радуга - знак примирения между небом и землей. Украшение сцены, состоящее из молодой зеленой листвы и живых цветов, подчеркивало, как мил сердцу людей их родной храм.

Ведь каждый красноборец, даже не будучи его прихожанином, так или иначе связан с ним. Здесь могли быть крещены или отпеты его родственники. А ушедшие из жизни родители наверняка здесь возносили молитву о своих детях. Недаром в народе говорится: материнская молитва со дна моря достанет. На сцене мелькали кадры из истории храма - о судьбах священников, служивших в его стенах, прихожан, принявших натиск безбожников в годы лихолетья, которые ценой своей жизни совершили подвиг ради сохранения храма и не дозволили его осквернить.

Программа праздника была очень продуманна и выдержанна. Все ее музыкальные номера проходили четко, достойно, без запинок и ярко отражали ход истории. На сцену выходили благодарные руководители учреждений, с которыми сотрудничает приход храма.

Памятные призы и подарки вручались нынешнему настоятелю храма протоиерею Валентину, который вот уже 20 лет неотлучно служит при храме и приходу, силами которых проводится патриотически-нравственная работа среди школьников. С яркой речью по этому поводу выступил директор Евдской школы Алексей Пятышев: «..Учеба ради отметок и дипломов - это путь в никуда». В учащемся должен быть заложен стержень нравственности и доброты, который дети черпают у истоков нашего храма. Это же было отмечено и руководителем школы - «из храма дети приезжают другими, воодушевленными, у них свет загорается в глазах».

Отрадно видеть, что у нашего храма такой активный приход, который не только сохраняет храм, но и может представить такую музыкальную концертную программу. Очень хочется через газету поблагодарить настоятеля Свято-Троицкого храма о. Валентина, нынешний приход и районный Дом культуры, представивший такую интересную и полезную канцерную программу. Концерт о храме несравним с иными концертами. На душе стало светло и легко.

«И между небом и землею - знак примиренья: белый храм» - такими словами песни «Русь называют Святой» закончилось повествование о нашем храме.

Orgy